Главная страница сайта школы №15

Добро пожаловать на сайт

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа № 15"!

Адрес: 385007, Майкоп ул. Курганная 1, e-mal: school15ra@mail.ru, тел. 54-83-21, директор: Биштова Зурет Нурбиевна

НОВОСТИПИТАНИЕОЛИМПИАДА СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА  

Главная

Сведения об ОО

ГОСУСЛУГИ

Школьный театр

Обновленный ФГОС

Добровольчество

Разговоры о важном

РДДМ

Школьный музей

Доп. образование

Безопасность

Антикоррупционная политика

Документы

ФГОС (ФГОС ОВЗ)

ШСК

Методическая копилка.

ФОРУМ

Педагогические кадры

История

ГИА (9,11 кл)

ВПР

Финансово-хоз. деятельность

Наставничество

Проголосуй за наш сайт

 

 Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации - http://www.mon.gov.ru

Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru ;Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" - http://window.edu.ru

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов -

http://school-collection.edu.ru

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru .

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

 

FOOD

 

   В школе организованно 2-х разовое питание учащихся, а также буфетная продукция. Обеспечены бесплатным питанием 591 - завтрак (обед во II смене), 102 - обед, 2 полдник  учащихся начальной школы, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, учащиеся из многодетной семьи и находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Все обучающие с ограниченными возможностями здоровья питаются бесплатно.

Организацию питания обучающихся в МБОУ "СШ № 15" осуществляет ООО «Столовая № 12», юр.адрес: Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кирова, дом 130, директор Грицевская Вера Иосифовна, тел. 8-909-469-04-30.
 

Форма обратной связи по вопросам питания для родителей

Уважаемые родители (законные представители)!
По вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться
- к директору МБОУ «СШ №15» Биштовой Зурет Нурбиевны 8(8772) 56-38-34
- к ответственному за питание Блинда Зое Владимировне 8 (8772) 56-38-31
Письменно на электронную почту
school15ra@mail.ru

Сообщением в Телеграмм-канале https://t.me/mboush15

Анкетирование обучающихся и родителей по питанию.

Форма анкеты.

Результаты анкетирования

Акты проверок

График посещения буфета обучающимися

 МБОУ "СШ № 15"

1 зал

I смена

Перемена

Время

Классы

1 перемена

08:35-08:55

1(а,б,в)

2 перемена

09:30-09:50

2а,2б, 3а, 3д

3 перемена

10:30-10:50

5(а,б,в, г, д), 7д,7е

4 перемена

11:30-11:50

8(а,б,в,г), 9(а,б,в,г,д)

Обеды

Перемена Время Классы
6 перемена 12.20-12.40  3д, 5г,5д,7д,7е, 9г, 9д,

2 смена

Перемена Время Классы
1 перемена 13:10-13:30 2в, 2г, 3б
2 перемена 13:55-14:15 4а, 4б, 4в, 6а, 6г, 7а, 7б, 7в, 7г

2 зал

I смена

Перемена

Время

Классы

1 перемена

08:35-08:55

2 перемена

09:30-09:50

 

3 перемена

10:30-10:50

 

2 смена

Перемена Время Классы
1 перемена 13:10-13:30 4в, 3г
2 перемена 13:55-14:15  6б, 7в

 

Контактная информация ответственного лица за питание в МБОУ "СШ №15":

Блинда Зоя Владимировна тел. 8(8772) 56-38-31

Меню 2023-2024 учебный год.

Десятидневное меню приготовляемых блюд (возрастная категория 7-11 лет)

 

Десятидневное меню приготовляемых блюд (возрастная категория 12 лет и старше)

Ежедневное меню горячего питания

 

Меню буфетной

Родительский контроль

 


Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:

Минпросвящение России: +7(800)200-91-85

ОНФ: 8 800 200 34 11

Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8(8772)52-16-55

8(8772)52-16-55

НОВОСТИ


Нормативные документы.

Приказ МБОУ "СШ №15" о создании комиссии по организации питания № 183 от 01.09.2023 г.

 

Приказ МБОУ "СШ №15"  о создании бракеражной комиссии № 182 от 01.09 2023 г.

 

Приказ об организации питания обучающихся 1-11 классов в 2023-2024 уч.годом. № 184 от 01.09.2023 г.

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 1179 от 19.09.2020

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 1411 от 18.09.2020 "Об организации мониторинга и контроля горячего питания обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях"

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 1430 от 23.09.2020 "Об утверждении методических рекомендаций"

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 1325 от 07.09.2020 "О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов"

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 950 от 17.07.2020

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея №1409 от  18.09.2020 "О внесении изменении в приказ Министерства образования и науки республики Адыгея от 19 августа 2020 года № 1179 «Об установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак) в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных организациях Республики Адыгея"

 

Приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея № 1466 от 29.09.2020 "Об утверждении регионального стандарта обеспечения горячим питанием обучающихся 1-4 классов  в государственных образовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных образовательных организациях"

 

Распоряжение Правительства Российской Федерации № 2072-р от 12.08.2020

 

Постановление от 28.08.2020 №869 О внесении изменений в Положение об организации порядка предоставления питания учащимся в организациях муниципального образования "Город Майкоп", осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования»

 

Положение МБОУ «СШ № 15» о порядке доступа родителей (законных представителей) в организацию общественного питания.

 

Программа по осуществлению контроля организации  питания учащихся МБОУ «СШ №15» на 2022-2023 учебный год.

Памятка родителям о рациональном питании.

 


 

Социальный ролик о симптомах диабета

 



 

Полезная информация!

 

ПРО ФАСТ-ФУД

Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.

Что такое фаст-фуд?

Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [fɑst fud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту удобно – быстро съесть. Термин «фастфуд» был впервые введён в 1951 году.

Чем опасен фаст-фуд?

- Фастфуд, высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням.

- Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир), фастфуд содержит множество жареных продуктов (картофель фри и т. п.), также богатых канцерогенами (акриламид и т. д.).

- Высокое содержание сахара в прохладительных напитках, булках и т. п. опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития диабета и прочих болезней.

- Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами, (а также пищевыми разрыхлителями красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушают нервные ткани и запускают воспалительные процессы.

- Полуфабрикаты, широко используемые в фастфудах, могут содержать множество химических пищевых добавок, в больших количествах соль, которые препятствует порче продуктов, а также способны скрыть настоящий вкус подпорченной пищи.

- Поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в спешке, в небольшом рабочем перерыве. В результате пища не прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку, зачастую «сдобренному» сладким газированным напитком, справиться тяжело. Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям. Среди наиболее распространенных - панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.



 

Полезные советы.

- Если вы чувствуете себя зависимым от фаст-фуда, старайтесь избавляться от этой зависимости постепенно.

- Сокращайте количество потребляемого фаст-фуда: например, если вы привыкли ежедневно перекусывать сандвичем или пиццей, начните делать это раз в два-три дня, затем – раз в неделю.

- Установите для себя запрет на уличный фаст-фуд, особенно в жаркое время года.

- Подбирая меню, не злоупотребляйте жирными и высококалорийными блюдами.

- Менее травматичен для вашего желудка фаст-фуд, который употребляется не на голодный желудок. Это снизит риск агрессивного влияния фаст-фуда на слизистую желудка.

- Любую пищу – а уж тем более фаст-фуд – нужно тщательно пережевывать, облегчая тем самым работу желудочно-кишечного тракта.

- Ни в коем случае не приучайте к фаст-фуду своих детей. Злоупотребление фаст-фудом в столь нежном возрасте может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребенка, ослаблению иммунной системы.


 

Фаст-фуд не должен заменить вам здоровую пищу, стать единственным видом спасения от голода. Цена за увлечение подобной пищей слишком высока - на кон поставлено ваше собственное здоровье. Берегите его!